SpendenprojekteSpendenprojekte

Marion Heieck

Tel: 0791 / 7588-30

Beschaffung eines neuen Einsatzleitwagens

Der DRK-Kreisverband beschafft derzeit einen neuen Einsatzleitwagen.

Dieses Fahrzeug wird später im ganzen Landkreis genutzt, um Einsätze zu koordinieren und die Integrierte Leitstelle damit zu entlasten. Das Einsatzspektrum umfasst kleine Sucheinsätze bis hin zu größeren Schadensereignissen mit einer Vielzahl von Verletzten.

Die Anschaffung eines solchen Fahrzeugs kostet im Normalfall 200.000 - 250.000 €. Um Kosten zu sparen wird der Ausbau des Fahrzeuges vorwiegend in Eigenleistung durch einige engagierte Bereitschaftsmitglieder erbracht, so sollen beispielsweise der Einbau der Sondersignal-Anlage und der Tische für die Funkarbeitsplätze in Eigenregie erfolgen.

Aktueller Stand des Projektes:

Das Fahrgestell ist bestellt. Der Sonderausbau wird voraussichtlich Anfang Dezember beginnen. Geplant ist, das Fahrzeug Ende des Jahres an den Kreisverband auszuliefern. Der weitere Ausbau in Eigenleistung folgt im ersten Halbjahr 2021.