Alt+Jung, Alt, Jung, Hilfe

DRK-Service

service(at)drk-schwaebischhall.de

Kompetenz und Fürsorge im Alltag

Unsere Mitarbeitenden kommen zu Ihnen nach Hause und unterstützen Sie mit einem vereinbarten Zeitbudget bei Ihren Alltagsaufgaben. Die Besuche dienen dem Wohlbefinden des Körpers und des Geistes, ebenso wie dem sozialen und emotionalen Wohlbefinden – und sie entlasten die Angehörigen.

Die Besuche beinhalten Bewegungsübungen, Gespräche und Unterstützungsangebote zur selbstbestimmten Lebensführung und bieten die notwendige Entlastung bei der Betreuung von Menschen  auch an der Schwelle zu oder mit bereits vorhandener Pflegebedürftigkeit.

Die Angebote des DRK können kombiniert werden. So können Sie z.B. mit dem Betreuten Fahrdienst zu Festlichkeiten begleitet werden oder auch an Gruppenaktivitäten des DRK begleitet teilnehmen.

Selbstverständlich arbeiten wir – in Absprache mit Ihnen – eng mit Pflegediensten und Beratungsangeboten im Landkreis zusammen und koordinieren unsere Hilfen mit ergänzenden Angeboten.

Haben Sie Anspruch auf Leistungen der Pflegeversicherung, können die Kosten für unsere Angebote auch von den Pflegekassen erstattet werden.

Werden die Kosten für den Besuch übernommen? Lassen Sie sich von uns beraten!

Renate Zimprich

Tel: 0791 / 7588-31

• Aktivierender Hausbesuch

Übungsleiterinnen des DRK kommen ein Mal in der Woche zu Ihnen nach Hause und bringen Zeit für Bewegung und Gespräche mit (30 Minuten Bewegung/Gymnastik und 30 Minuten Gespräch).

1 Stunde17,00 Euro
    Wegkosten (ab 4. Km)  0,30 Euro/km
  • DRK-Betreuungsdienst

Erhaltung und/oder Verbesserung der Beweglichkeit und die Möglichkeit, sich mitzuteilen und auszutauschen über Alltagsgeschehnisse, freudige Ereignisse im Leben, Sorgen und Ängste – zu Hause in den eigenen vier Wänden.

Durch die Gesellschaft unserer DRK-Mitarbeitenden, gemeinsame Beschäftigungen (z.B. Kochen, Backen, Gärtnern, Spielen, Spazierengehen oder einfach Zuhören) bietet der DRK-Betreuungsdienst eine liebevolle Alternative und wichtige Entlastung für pflegende Angehörige.

1 Stunde17,00 Euro
    Wegkosten (ab 4 km)  0,30 Euro/km
  • DRK-ServiceZeit

Unterstützung und Hilfe im Alltag: Wir kommen zu Ihnen nach Hause für die Wäsche, den Einkauf oder Reinigungstätigkeiten. Sprechen Sie uns an, welche Unterstützung wir Ihnen und Ihren Angehörigen bieten können.

1 Stunde33,00 Euro
    Wegkosten (ab 4. Km)  0,30 Euro/km